domingo, 15 de março de 2015

Receitas que uso com frequência na R.A

MUFFIN DE ATUM

2 claras
1 gema
1 lata de atum
2 colheres de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de requeijão light
2 fatias  de queijo branco
1 colher de fermento biológico

Bate as claras em neve. Reserve. Misture os outros ingredientes. Asser em 180° por aproximadamente 25  minutos. Use forminha de pão de queijo, ou uma forma pequena. ( eu unto ela com azeite) .
 Ótima opção  antes de fazer a atividade física.

 PÃO DE MICROONDAS CROCANTE
 (sempre preparo, pois é rápido e é uma delicia)

1 ovo (eu uso somente a clara)
3 colheres de aveia
1 colher de trigo
Bate com o garfo os ingredientes.

Coloque aos poucos água ou leite desnatado, até ficar uma massa cremosa. Por ultimo acrescente o fermento biológico.
Se quiser um gostinho melhor, coloque requeijão, que fica bom também.
Após a massa pronta, coloque em um recipiente e deixe por 3 minutos no microondas. Rende uma porção, e ficará crocante.

QUICHE DE FRANGO

4 ovos
150 gramas de requeijão light
1 xícara de peito de frango desfiado triturado ( triture no liquidificador, ou triturador) grelhado
tempo a gosto, quanto mais tempero colocar melhor ficará.
Coloque em forminhas para dourar.

MOLHO DELICIOSO

3 colheres de mostarda
2 colheres de creme de leite
1 colher de mel
Misture todos os ingredientes e coloque no microondas para aquecer.
Ótimo para comer com carnes, ou saladas.

LINHAÇA COM GELATINA

Aprendi ontem essa receita.
Coloque duas colheres de farinha de linhaça dentro da água, junte também uma colher de gelatina. Deixe de molho a noite inteira.
Ao acordar, tome a mistura. É ótimo para o intestino. E tem colágeno.

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