sábado, 14 de fevereiro de 2015

Deslizes são necessários na dieta


Realmente assumir uma nova fase da vida em se tratando de alimentação, não é nada fácil. Eliminei alguns quilos já, em se tratando de medidas, realmente não tenho ideia do quanto diminuí, mas foram alguns centímetros consideráveis.

Quero contribuir aqui com vocês, que nem sempre meus dias são de vitória. Tenho comido chocolate, pizza, maionese. Mas o pior é o mau humor depois. E o sentimento de culpa.

Um ano atrás quando isso acontecia, eu tomava laxante, remédio, não comia praticamente nada nos próximos dois 3 dias, até voltar o peso normal, paranoia total. Além disso, já ia me esquecendo, que no dia que eu tinha este deslize, comia muito o restante do dia, já que tinha enfiado o pé na jaca mesmo, e o resultado, me sentia a pior pessoa.

Hoje, de vez em quando tenho dias de recaídas, mas aprendi muito com esses fracassos, penso que posso iniciar no dia seguinte de cabeça erguida e não me culpar tanto, pois se eu me entregar, aí vai ser muito pior.

Deslize é necessário para aprendermos onde é nosso ponto fraco. O meu, como já mencionei outro dia são os finais de semana. E principalmente no final do dia, quando chego com muita fome do trabalho, e acabo comendo pão integral ou algo que engorda a noite. Então aderi tomar uma vitamina com cereais no lanche da tarde que nutre bem, assim não chegarei faminta em casa. A noite como uma fruta, ovos ou um copo leite e fica tudo certo.

Chá verde e hibisco são meus queridinhos durante o dia para auxiliar na redução de peso


Gente, para mim esta dando super certo. Tomo cerca de 500 ml de chá verde com hibisco durante o dia, para variar, coloco outros chás para melhorar o sabor, como chá de frutas, maçã, abacaxi, erva cidreira. Hoje acrescentei boldo e cidreira. Não ficou amargo. E vou bebendo durante o dia.

Porém, percebi que se eu tomar até o final do dia, a noite é meio complicado para dormir, já que ele é energético, já que possui cafeína. O que dá energia. Ontem era tarde da noite, eu arrumando a casa. Rsrsrsr.

Segundo minhas pesquisas, ele é ótimo para eliminar as gorduras extras. Pelo menos é bem diurético, sinto mais disposição, menos ansiosa. São os principais sintomas. Lembrando que tomo já faz um tempo, e já me acostumei com a rotina da garrafinha do lado.

Caso não goste de chás puro, misture com algum suco natural, o que é o famoso suco com chá. Pesquise e use a criatividade e faz as adequações de acordo com seu paladar.

Os resultados aparecem, mas precisa estar associado a uma alimentação de baixa caloria e atividade física.

Alimentação da semana: 9 a 13 de fevereiro

Olá pessoal, não fotografei todos os dias de tudo que andei comendo na semana, pois não levei meu celular para o trabalho, mas aqui estão algumas fotos do que ando consumindo. Claro que analisando bem, não esta corretamente, isso sei bem, mas melhorei muito do que comia antes. E já estou pensando em procurar uma nutricionista para me ajudar. 

Segunda feira (09/02/2015)
Minha pequena marmita de alimentação para o trabalho.

Café da manhã: 1 copo de leite desnatado com café e adoçante.

Lanche das 10 horas: duas laranjas e durante a manha 250 ml de chá verde.

Almoço 12:00 : couve revogado com tomate, cebola e alho e um bife magro grelhado.

Lanche 15:30: banana com mel e canela.
Jantar: Leite com maçã, aveia.

Ao dormir : chá de camomila, maracujá e cidreira.

Quarta-Feira (11/02/2015)
7:00 Café da manhã: Café com leite desnatado e adoçante.

10:00 Lanche meio mamão papaia
12:40 Almoço: couve refogado, com tomate, cebola e bolinho de aveia e frango assado.

Durante o dia tomei 250 ml de chá de hibisco e chá verde.

15: 30 Lanche: uma ameixa

16: 30 Lanche: 30 gramas de soja torrada

19:40 Jantar: sopa de peito de frango desfiado, com dois pedaços de mandioca e um ovo.

Sexta-feira (13/02/2015)
7:15 Café da manhã: 1 copo d leite desnatado com café e adoçante. duas fatias finas de pão integral e queijo comum.

Durante a manhã: 250 ml de chá de hibisco.

10:00 Lanche: uma laranja

12:30 Almoço: meio prato de saladas, 3 colheres de arroz, 3 colheres de feijoada, 2 colheres de farofa (estava com muita vontade de comer feijoada).

15:30 Lanche: banana com canela e mel.

Durante a tarde tomei 250 ml de chá de hibisco com chá verde

16:20 bateu uma fome, aí belisquei alguns caroços de soja torrada.

18:30 jantar: tapioca com uma colher de margarina, leite com café. ( não deveria ter comido isso)

21:00 tive muita fome, comi 3 bolachas integral, com mel e café com adoçante.

sábado, 31 de janeiro de 2015

Meu bônus mensal de Janeiro rendeu

Hoje saí para comemorar, afinal atingi meu objetivo do mês. E me presenteei.
Vou explicar melhor....


Tenho um trato comigo mesma. Se eu emagrecer 2 quilos por mês ou eliminar medidas. Irei guardar 50 reais. Isso vai acontecer por 4 meses. Se eu não atingir meu objetivo, não irá rolar a grana.

Este mês rendeu, foi 3 quilos.

Quando encerrar os 4 meses, aí sim, vou me presentear. Que vai ser a tão esperada calça jeans.

Que maravilha, apesar das recaídas, consegui!!!!!!


sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Receitas: Massas e Doces

Pirão de aveia

Ingredientes:
02 colheres de farelo de aveia
02 copos americano de caldo de frango refogado (não use aquele tablete de mercado, tem muito sódio)
Salsinha e cebolinha a gosto

Coloque o caldo de frango em uma panela média e deixe em fogo médio e mexe bem, quando começar a ferver, vai adicionando o farelo de aveia aos poucos. Se preferir mais consistente o caldo, então coloque mais farelo. Por ultimo o cheiro verde.

Dica: Ótimo para comer com arroz integral.
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Bolo molhado de chocolate light


Ingredientes:
1 ½ xícaras de farinha
1 colher (sopa) de adoçante
6 claras
2 gemas
1 xícara de leite morno
1 colher de Royal

Para a cobertura:
3 colheres de chocolate em pó light
1 ½ xícara leite desnatado
1 colher de chá adoçante
2 colheres amido de milho

Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater, vai acrescentando as gemas e o adoçante, bata bem. Acrescente a farinha, o leite, o fermento (royal), bata mais. E coloque para assar, o tempo depende do seu forno.

Cobertura:
Coloque em uma panela os ingredientes da cobertura até obter a fervura e vai mexendo bem.
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Capuchino cremoso

Ingredientes:
Café solúvel
Canela
1 colher de pudim zero
Leite desnatado
Bata no liquidificador e deixe gelar.

BOM APETITE E NÃO SE ESQUEÇA DE COMER COM MODERAÇÃO, NÃO E PORQUE É LIGHT QUE VÁ COMER TUDO.

Deonde vem tanta força de vontade para emagrecer ???


Algumas pessoas me perguntam da onde vem tanta força de vontade para prosseguir no meu processo de emagrecimento. E digo que realmente não é nada fácil, e não se muda da noite para o dia. Mas a decisão teria que ser dada. E o ponto inicial é o pior. Depois que fala para si mesmo, “chega a partir de hoje minha rotina será outra, eu preciso, eu posso e eu consigo emagrecer”. Aí sim, esta pronta para uma batalha consigo mesma.

Quando temos o objetivo de comprar algo que queremos muito, vamos pegar o exemplo de um carro. Para adquiri-lo precisamos economizar, privar gastos extras, e planejar para que possamos conseguir pagar. E usufruir do tão sonhado presente.

Então o emagrecimento é isso, primeiro temos o objetivo e o querer muito. Depois , o que vou fazer para que eu consiga sucesso nos meus resultados, no caso a reeducação alimentar e atividade física?

Não é nada fácil, quando tenho pensamentos sabotadores, ou alguém me oferece algo que sei que vou me arrepender muito depois, penso que, meu objetivo é muito maior que um pequeno momento de prazer comendo.

Sejam fortes, pensam que, se engordaram até agora, podem dobrar as medidas nos próximos meses. O que vocês querem? uma saúde melhor e ficar com medidas e peso menores. Ou ficar doentes e engordar mais ainda. A decisão é sua.

DICAS

FIRMEZA NO FOCO, FALHOU OUTRAS VEZES, AGORA PRECISA SER UMA VENCEDORA.

NÃO DÊ OUVIDOS A PESSOAS QUE TE DEIXAM PARA BAIXO.

VISITE SEMPRE MEU BLOGGER.

TENHA PACIÊNCIA SEMPRE; RECAÍDAS VIRÃO, MAS É PARA O APRENDIZADO, LEVANTE A CABEÇA E SEJA FORTE.

FOCO, FOCO; SAÚDE E BEM ESTAR SEMPRE.

SE ESTA LENDO MINHA PAGINA E OUTRAS DO GÊNERO, SIGNIFICA QUE ESTA COMEÇANDO A ALIMENTAR EM SEU COGNITIVO A ESPERANÇA DE MUDANÇA.

terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Receitas: Massas integrais, Doces light e Depoimento do meu progresso

Olá minha gente tudo bem com vocês? Comigo está ótimo e feliz em saber que há pessoas que estão me acompanhando no meu processo de emagrecimento. Compartilho com todos sobre os projetos que venho desenvolvendo com minhas amigas.

O grupo Projeto Verão 2015, esta tudo bem, as meninas estão super animadas. Iniciamos dia 15 de Janeiro. E assim trocamos experiências, desabafamos, falamos das nossas dificuldades, alegrias, trocamos fotos, etc.

O primeiro encontro online será dia 15 de Fevereiro para divulgar os resultados obtidos, ou não. Em abril, parte do grupo, vai se encontrar pessoalmente e comemorar a primeira etapa do projeto.

Por ultimo lancei um desafio maior a todas, onde quem eliminar mais peso, e quem diminuir mais medidas até dia 28 de Fevereiro, contando de amanhã ( 28/01), vou premiar estas pessoas.
O objetivo é incentivar a não desistir do projeto. Ainda continuo aguardando a resposta delas.

Agora vamos voltar a falar de mim, especificamente, meu peso. Engordei nas ferias pouco mais de 2 quilos. Já eliminei tudo. Porém parei no peso 68.500. E isso é ruim. Sabe por que? Vou explicar tudo para vocês entenderem.

Fiz uma caixinha de bônus, a cada 2 quilos que eu eliminar no mês, 50 reais irá para minha caixinha. Isso vai acontecer por 4 meses. E no final comprarei um presente para mim, provavelmente a tão sonhada calça.

E o prazo final para chegar as casa dos 67 falta pouco e tenho até sábado para chegar a este degrau. Então força na peruca e dedicação total. Será que vou lucrar 50 pila esse mês?

Mudando de assunto, me perguntaram sobre os principais ingredientes que uso em minhas receitas, ai vai:
Trigo integral; Aveia em pó; Leite desnatado em pó e liquido; Iorgurte desnatado; requeijão light; linhaça em pó; ovos; peito de frango desfiado congelado; carne moída congelada; mel; canela; atum; Royal; Margarina light.

As receitas lights que faço em casa:


BIFE AO MOLHO DE MOSTARDA

Ingredientes:
1 bife de sua preferência
½ cebola picadinha
2 colheres de sopa de Iogurte desnatado
1 colher de sopa mostarda light (se não encontrar, use a tradicional)

Pique a cebola bem fina, frite no azeite ou margarina light, acrescente 2 colheres de iogurte desnatado e uma colher de mostarda e mexe bem. Em fogo baixo, acrescente o tempero de sua preferência.
Grelha o bife e jogue o molho por cima da carne.
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PEITO DE FRANGO DESFIADO AO MOLHO DE MOSTARDA


Ingredientes:
1 peito de frango desfiado cozido
½ cebola picadinha
2 colheres de sopa de Iogurte desnatado
1 colher de sopa mostarda light (se não encontrar, use a tradicional)


Pique a cebola bem fina, frite no azeite ou margarina light, e deixe dourar, acrescente 2 colheres de iogurte desnatado e uma colher de mostarda e mexe bem. Em fogo baixo, acrescente o tempero de sua preferência. Coloque bem pouquinho azeite na panela antiaderente, acrescente o frango desfiado, coloque bem pouco de água, duas colheres, e deixe dourar. Desligue o fogo e misture com o molho.


Dica: usei essa mistura para rechear o ovo cozido, ficou bom. Cozinhe o ovo, corte ao meio, retire a gema e acrescente o frango desfiado ao molho de mostarda. Fica muito bom.


Esta receita preparo com frequência na semana, é rápida e levo para o trabalho para tomar café:
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres de farelo de aveia
1 colher de leite desnatado
1 colher de fermento Royal

Misture bem. Com a concha de feijão, coloque meia massa na frigideira antiaderente e vá fazendo movimentos circulares com a frigideira, o fogo deve estar baixo. Vá desgrudando aos poucos os cantinhos da massa, vire-a, e deixe dourar do outro lado. Similar a fazer uma panqueca. E pronto, em 3 minutinhos pode servir com recheio de sua preferência.
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TRUFA DE CHOCOLATE LIGHT


Ingredientes:
1 colher (sopa) de adoçante culinário (marca MAGRO, encontra fácil nos mercados)
1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar ( encontra em lojas de produtos naturais)
2 colheres (sopa) de leite em pó
6 colheres (sopa) de água gelada

Em uma tigela coloque o leite em pó e o cacau em pó e misture bem. Acrescente uma colher de água e mexa, vá acrescentando uma por uma sempre mexendo até que fique com uma consistência cremosa. Deixe no congelador por meia hora e então faça as suas trufas, enrolando bolinhas, do tamanho que queira. Em um prato espalhe um pouco de cacau em pó, e empane as bolinhas nele. Leve a geladeira novamente e coma após alguns minutos.

Se não tiver cacau em pó, pode usar o chocolate diet, mas tire o adoçante culinário (MAGRO), ou usar chocolate 70 %, ou 50% de cacau derretido.
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BANANA + MEL + CANELA + AVEIA

Ingredientes:
1 banana
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de aveia

Cortar a banana ao meio. Espalhar 1/2 colher de chá de canela em pó em cada pedaço da banana cortada, colocar mel por cima. Assar a banana por 1 minuto no microondas ou 5 minutos em forno pré aquecido

Essa é uma maravilhosa e super nutritiva opção de lanche, além de conter a canela que auxilia na aceleração do metabolismo. Por ultimo acrescente aveia.
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TOMATE RECHEADO

Ingredientes:
Tomates
Sal a gosto
Alho
3 colheres de sopa de azeite
1 peito de frango
Queijo a gosto
Orégano a gosto

Corte uma tampa dos tomates e deixe o interior oco. Polvilhe o sal dentro e escorra. Doure o alho em 1 colher de azeite. Retire e reserve. Na mesma frigideira, frite o peito de frango desfiado. Transfira para uma vasilha e misture o queijo, o orégano, e o alho reservado. Recheie os tomates, e regue com 1 colher e meia de sopa de azeite. Coloque em uma assadeira untada com o resto do azeite e asse por 15 minutos.
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PASTA DE AMENDOIM

Ingredientes:
500 gramas de amendoim cru, sem casca
4 colheres de sopa de coco extra virgem.

Torre o amendoim em forno pré aquecido por em média 25 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador junto com as colheres de óleo de coco, até virar uma pasta. (pode deixar fora da geladeira). Fica muito bom comer com queijo branco, pão integral, tapioca, torradinhas.