Sopa
de Canjiquinha com Frango
Ingredientes:
1 Xícaras de canjiquinha de milho
100 g Peito de frango ( pode ser qualquer parte do frango, se quiser aproveitar um resto de frango assado)
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Cebolinha a gosto (opcional para decorar)
Queijo parmesão (opcional para decorar)
Modo
de Preparo:
Eu
deixei a canjiquinha na água de molho por 4 horas. Após ...
Corte o frango em isquinhas e tempere com o sal, um dente de alho
Coloque
o azeite no fundo de uma panela, deixe esquentar, refoque o restante alho e a
cebola picada. Coloque o frango e deixe dourar. Reserve.
Coloque a canjiquinha na panela com o frango e complete com água fria cobrindo
a canjiqunha com 4 dedos de água mais ou menos.
Deixe ferver, e mexa até a canjiquinha estar mole.
Acerte a textura da sopa a seu gosto, se estiver muito líquida é só deixar
ferver mais um pouco, se estiver muito grossa adicione mais água.
Experimente, acerte o sal se necessário.
Na hora de servir, coloquei por cima cebolinha e parmesão ralado na hora.
A
canjiquinha incha, então cuidado com a quantidade que coloca.
Pizza light integral de Liquidificador
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar (diet)
- 1 colher sopa de margarina (sem sal e light)
- 1 e 1/2 xicara de mistura de farinha de trigo integral com farinha de
aveia (se não tiver a farinha, bate a aveia no liquidificador)
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de Recheio:
- 250g de mussarela ralada grossa
- 2 tomates fatiados
- Azeitona picada
- Rúcula
Milho, ervas finas, cebola, e usei
pimenta, por que eu gosto.
- Orégano a gosto
- No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina,
a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo se misture
- Despeje em assadeira para pizza,untada com margarina leve ao forno
pré-aquecido por cerca de 20 minutos
- Retire do forno e espalhe o molho de tomate
- Cubra com mussarela ralada, as fatias de tomate e orégano a gosto
- Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
Fica tão gostoso que até criança come achando que é pizza comum.
Hum... A pizza eu quero!!! rs
ResponderExcluirE em relação a essa mistura da farinha integral e aveia tem quantidade certa de cada uma? Pq vc diz na receita mistura das duas! Aí fiquei na dúvida!
Bjs
Mandinha. Mistura a aveia e o trigo. Esses dois juntos tem que dar a medida de 1/2 na xícara.
ResponderExcluirOpa. Digo 11/2
ResponderExcluirXícara. Da mistura dos cereais.