sábado, 23 de maio de 2015

Ótimas receitas integrais


Sopa de Canjiquinha com Frango

Ingredientes:


1 Xícaras de canjiquinha de milho
100 g Peito de frango ( pode ser qualquer parte do frango, se quiser aproveitar um resto de frango assado)
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Cebolinha a gosto (opcional para decorar)
Queijo parmesão (opcional para decorar)


Modo de Preparo:

Eu deixei a canjiquinha na água de molho por 4 horas. Após ...



Corte o frango em isquinhas e tempere com o sal, um dente de alho

Coloque o azeite no fundo de uma panela, deixe esquentar, refoque o restante alho e a cebola picada. Coloque o frango e deixe dourar. Reserve.

Coloque a canjiquinha na panela com o frango e complete com água fria cobrindo a canjiqunha com 4 dedos de água mais ou menos.

Deixe ferver, e mexa até a canjiquinha estar mole.

Acerte a textura da sopa a seu gosto, se estiver muito líquida é só deixar ferver mais um pouco, se estiver muito grossa adicione mais água.
Experimente, acerte o sal se necessário.
Na hora de servir, coloquei por cima cebolinha e parmesão ralado na hora.
A canjiquinha incha, então cuidado com a quantidade que coloca.


Pizza light integral de Liquidificador


  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar (diet)
  • 1 colher sopa de margarina (sem sal e light)
  • 1 e 1/2 xicara de mistura de  farinha de trigo integral com farinha de aveia (se não tiver a farinha, bate a aveia no liquidificador)
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 lata de molho de tomate
Sugestão de Recheio:
  • 250g de mussarela ralada grossa
  • 2 tomates fatiados
  • Azeitona picada
  • Rúcula

Milho, ervas finas, cebola, e usei pimenta, por que eu gosto.
  • Orégano a gosto
  • No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo se misture
  • Despeje em assadeira para pizza,untada com margarina leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos
  • Retire do forno e espalhe o molho de tomate
  • Cubra com mussarela ralada, as fatias de tomate e orégano a gosto
  • Leve novamente ao forno até derreter a mussarela


Fica tão gostoso que até criança come achando que é pizza comum.

3 comentários:

  1. Hum... A pizza eu quero!!! rs
    E em relação a essa mistura da farinha integral e aveia tem quantidade certa de cada uma? Pq vc diz na receita mistura das duas! Aí fiquei na dúvida!
    Bjs

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  2. Mandinha. Mistura a aveia e o trigo. Esses dois juntos tem que dar a medida de 1/2 na xícara.

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  3. Opa. Digo 11/2
    Xícara. Da mistura dos cereais.

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